.

Politica de privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Don Carlos Lobe Patiño (el prestador) como responsable de la administración de datos informa
a los usuarios del sitio web (www.grupal.es) sobre su política respecto del tratamiento y
protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser
recabados por la navegación a través de su sitio web.

Don Carlos Lobe Patiño es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario
y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas
vigentes en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de
abril de 2016 (GDPR), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES)
15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por
lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento: Fin del tratamiento: mantener
una relación comercial con el Usuario.

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, redes
sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar
comunicaciones comerciales.
Estas comunicaciones serán realizadas por la empresa ALCANTARILLADO GRUPAL S.L.U cuyo
responsable es Don Carlos Lobe Patiño y relacionadas con sus productos y servicios, o con los
de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de
promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
Realizar estudios estadísticos.
Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a
través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para
mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con
medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la
destrucción total de los mismos.
Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a ningún destinatario.
Derechos que asisten al usuario:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su
tratamiento.
Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (agpd.es) si considera que
el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: ALCANTARILLADO GRUPAL S.L.U – Carlos Lobe Patiño, Av. las provincias, 30,
28944, Fuenlabrada, Madrid.
Dirección electrónica: info@grupalsl.es

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL
USUARIO

2.1. Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos
en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o en el de
presupuesto o bien, presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de
forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte del
prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

2.2 El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al prestador son veraces y se hace
responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. El prestador informa y
garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún
caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se
pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los
Usuarios.
Todos los datos solicitados a través del sitio web y marcados con (*) son obligatorios ya que
son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. El resto de campos, aunque
introducirlos resulte facultativo, pueden ser necesarios para disponer de toda la información
necesaria para contestar adecuadamente a su consulta. En caso de que no sean facilitados
todos los datos, no se garantiza que la información y servicios que el prestador le facilite, sean
completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de
datos personales, el prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas
GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y
manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la
LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el
interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para
los que son tratados.

El prestador garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para
aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los
derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que
puedan ejercerlos.

Abrir chat